crick-de-topinambour au safran
 
															Un petit accompagnement pour vos plats.
Temps: 15 min.
crick-de-topinambour :
Ingrédients: (1 à 2 pers.)
– 4 petits topinambour 
– Parmesan
– persil plat
– Sel, poivre,safran.
– Huile d’olive.
Préparation :
Épluchez vos topinambours et coupez les en longues et fines lamelles. Mélangez délicatement avec le parmesan et le safran.
Dressez un rectangle en superposant les lamelles. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
– Dans une poêle, faites chauffer à feu fort votre huile d’olive et dorez votre crick 2 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont cuits, les égouttez sur un papier absorbant.
Dressage : Décorez de persil haché. Servez rapidement.
 BON APPÉTIT.
CONSEILS : Vous pouvez utiliser de la pomme de terre classique pour cette recette et bien sûr remplacer le safran, que j’apprécie particulièrement, par l’épice que vous aimez. je n’utilise pas d’oeuf pour coller car le parmesan suffit à tenir la crick soudée.
Inspiré de la recette des Matafans savoyards de Marc Veyrat.
On forme ainsi les Matafans, des sortes de galettes qui nourissaient, traditionnellement en Savoie, les bûcherons.
 
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