BOULANGERIE

La passion de la boulangerie a débuté en regardant des videos sur YouTube. Je réalise mon pain à la maison avec un four traditionnel avec une pierre réfractaire. Je ne suis pas du métier et la plupart de mes réalisations viennent du site de Fabrice Cottez qui donne de merveilleux conseils pour réaliser son pain soi-même à la maison.

Je vous encourage à regarder toutes ces vidéos sur Youtube et ses nombreuses formations sur son site officiel, Boulangerie pas à pas.

MES RÉALISATIONS

Fougasses provençales

La véritable fougasse de Provence.

Brioches et tresses au beurre

Une recette de brioche nature, parfait pour le petit-déjeuner. 

fougasses
Vous pouvez ajoutez des épices, de la tomate,des olives vertes ou noires, et ajoutez à votre guise les ingrédients que vous aimez particulièrement en laissant libre court à votre imagination.
brioche-et-tresses

Madeleines au citron

La recette de la madeleine est assez simple à réaliser et réjouiras le goûter des enfants et de toute la famille.

Madeleines à l’orange

Vous pouvez parfumez vos madeleines avec des zestes de citrons, d’oranges ou même des petits bouts de fruits incorporé dans la masse.

Madeleines au chocolat

Vous pouvez bien sûr les faire au chocolat ou parfumée avec une gousse de vanille ou aux épices de Noël.

Baguettes au levain

Baguettes au levain au cumin et sésame.

Baguettes rustiques

Baguettes nature avec farine complète.

Baguettes rustiques au levain

Baguettes rustiques aux 3 farines complètes , ( Farine bise, graham, épeautre) au levain pomme miel. 

Baguettes chèvres-miel

De délicieuses baguettes au chèvre frais et au miel d’acacias.

Baguettes Tradition

Baguettes Tradition avec de la farine T65 bio. Pousse lente.(fermentation à 10°) 

Baguettes au pavot et nature

La réalisation du pain demande du temps mais est nécessaire pour obtenir de bons résultats.

Brioche au beurre

Une recette de brioche super bonne.

Pain de mie Tangzhong

Le pain de mie Tangzhong est une méthode japonaise qui donne une brioche très moelleuse et savoureuse.

Pain à la farine de Graham

Un mélange subtil de farine T65 et de farine Graham.

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